Внимание! Запущена новая версия сайта Клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге. Перейдите по ссылке: spb.medsi.ru
Сайт medem.ru будет доступен до 1 марта 2019 года.24/7
Многопрофильная
поликлиника и стационар
После переломов костей голени (большеберцовой и малоберцовой) или костей заднего отдела стопы (таранной и пяточной) а также вследствие ряда заболеваний или дегенеративно-дистрофических изменений, вызванных пожилым возрастом пациента, может возникнуть деформирующий артроз голеностопного сустава.
Центр клинических исследований Медси Санкт-Петербург принимает активное участие в международных клинических исследованиях с 2004 года. За указанный период времени наш центр был вовлечен более чем в 25...
Акушерское направление — ведение беременных женщин от начала беременности до родов, согласно международному протоколу (ведение документации на двух языках, координация родов за рубежом).
Матка — это мышечный орган у женщины, который выполняет функцию плодовместилища, т.е. предназначен для вынашивания беременности и рождения ребенка. Любая оплодотворенная и начавшая делиться яйцеклетка (зигота), имплантация (прикрепление) которой наступает за пределами матки, называется внематочной беременностью.
Эктопия (эрозия, псевдоэрозия) шейки матки – это нарушение целостности, изъязвление или дефект слизистой оболочки влагалищной части шейки матки, который может возникнуть у женщины любого возраста и требует тщательного обследования и обязательного своевременного лечения, так как эрозия шейки матки может быть началом предракового или ракового изменения эпителия. Особую настороженность вызывают пациентки с наличием вируса папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска (16, 18, 31, 33 типа), вируса герпеса, в этом случае риск возникновения рака шейки матки увеличивается в несколько раз.
Операция по удалению матки (гистерэктомия, экстирпация матки) является одной из самых распространенных в оперативной гинекологии. Она производится в том случае, когда все другие возможные способы показали свою неэффективность, и зачастую, речь идет о спасении жизни женщины. В некоторых случаях во время этой операции кроме матки удаляют также маточные трубы и яичники (овариэктомия).
В случае необходимости и в зависимости от заболевания применяются различные оперативные техники, которые можно разделить на две группы: малые и большие оперативные вмешательства.
Миома матки является одной из наиболее распространенных опухолей женской репродуктивной системы. Эту опухоль обнаруживают у 15–20% женщин старше 30 лет, у 40% женщин старше 40 лет, хотя в настоящее время возраст миомы матки «помолодел» - участились случаи выявления данной патологии у молодых женщин до 30 лет с нереализованной репродуктивной функцией.
Одно из часто встречающихся патологических состояний в практике врача-гинеколога – патология шейки матки. Заболевания шейки матки характеризуются длительным бессимптомным течением, многообразием неспецифической клинической картины, диагностируются в любом возрасте, и в дальнейшем могут создавать предпосылки для развития онкологического процесса шейки матки.