Назад к списку
13.01.2016

Проект «Проверено жизнью» от Galderma - проверка омолаживающих препаратов Restylane на близнецах. Часть 1

Сестры Мария и Зинаида - первая пара близнецов, которые приняли участие в проекте «Проверено жизнью», организованном компанией "Galderma" производителем препаратов "Restylane". Суть проекта в том, чтобы на протяжении длительного времени «вести» близнецов, одному из которых будут делаться необходимые процедуры, и отслеживать перемены, происходящие в их внешности и жизни. (Проект — международный, и официальное его лицо — блистательная Шерон Стоун, у которой Яна летом брала интервью. Подробности о компании Proof in real life — на официальном сайте.) Первой парой, прошедшей отбор, стали Мария Королева и Зинаида Кандаурина

История Марии и Зины.

Консультация



Обеим 41 год. У обеих по двое детей. Обе закончили один и тот же вуз - МАДИ. Обе в итоге не работают по специальности. Зина занимается PR. Маша занимается домом. Поэтому Маша занимается еще и спортом. А Зина мечтает, что когда-нибудь у нее на это будет время.
За собой обе ухаживают тщательно, к «тяжелой артиллерии» в виде пластической хирургии ни одна не прибегала.
«Я делала биоревитализацию и филлеры в область под глазами, чтобы сгладить «провалы», — говорит Маша.
«Я тоже делала эти филлеры, биоревитализацию и ботокс», — говорит Зина. — Но ботокс на мне не работает. Я вхожу в тот самый мизерный процент людей, на которых он не действует.»
Когда они подавали заявку, то думали, что в пациентки возьмут Машу. Потому что у нее больше свободного времени.



Но после того, как они побывали на консультации у специалиста по дерматокосметологии Юлии Дьяченко, стало понятно, что все будет, скорее всего, наоборот. Юлия поговорила с близнецами, в подробностях расспросила их об образе жизни и выбрала в свои пациентки Зину: «Не знаю, насколько это будет заметно на фотографиях, но в жизни видно, что у Зины больше показаний для процедуры. У нее активная мимика и, соответственно, больше мимических морщин. Она хохотушка, и брови у Зины то и дело взлетают вверх". Чтобы составить план действий, Юлия попросила Зину показать их детские и юношеские фотографии. «По детским фото видно, как менялось лицо, - объяснила она. - И, поскольку наша задача не изменить Зину до неузнаваемости, а сделать ее похожей на себя 10 лет назад, это важно».


Процедура

Начать было решено с инъекций Restylane Vital, который относится к категории «скин-бустеров».«Когда пациент настроен на реальное «плановое омоложение», я всегда рекомендую начинать надо именно с этого, а не с «экстренного ремонта» морщин или носогубных складок, - рассказала Юлия, - Ведь в первую очередь нам надо улучшить состояние кожного покрова. И уже на этом фоне работать с филлерами. Многие путают скинбустеры и биоревитализанты — препараты типа IAL-system. С виду, действительно, задачи у них одни — повысить эластичность кожи и увлажнить ее. Но хотя и там, и там используется гиалуроновая кислота, это разные вещи. Биоревитализацию делают препаратами на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Инъекции вводят папульно и более поверхностно. Скинбустеры вводят глубже, и папул (небольших бугорочков) после них не остается. Но основная разница — длительность присутствия препарата в дерме и, соответственно, эффекта. И скинбустеры, и биоревитализанты рассасываются. Но Restylane Vital — это стабилизированная гиалуроновая кислота. Поэтому этот препарат дольше находится в кожном покрове и дольше работает. Эффект накопительный, но даже от одной процедуры он сохраняется до полугода и дольше. Я не знаю другого способа так улучшить состояние кожи, причем не только на лице — на шее, декольте и кистях рук тоже.»
Обычно пациентам, решившим провести это самое «плановое омоложение», прописывается 3-4 процедуры с участием скин-бустера. Зине доктор посоветовал сделать столько же, плюс после 2 или 3-ей процедуры добавить коррекцию филлерами.
Для того, чтобы процедура была максимально безболезненна, на лицо наносится анастезирующий крем «Эмла».



Несмотря на анастезию, процедура все-таки немного чувствительная.



Главным образом, потому, что уколов требуется ввести довольно много. И в самые чувствительные зоны — шею, лоб, скулы.







Однако все мероприятие занимает немногим более 20 минут, после чего на лицо наносится успокаивающий крем.



Вот так выглядела Зина непосредственно после процедуры:



А вот так, спустя несколько недель:



Доктор предупредила Зину, что на третий день могут быть синяки, рассказала, как ухаживать за кожей. Спустя 10 дней после процедуры Зина рассказала: "Действительно, синяки были, особенно на шее. Но ведь водолазки — это же тренд! Надела водолазку и пошла на работу. На скулах тоже были немного, но точечные, их можно легко замазать. На пятый день синяки пожелтели, на шестой - практически исчезли. Сейчас состояние кожи радует. Она на ощупь более плотная, явно увлажненная и какая-то очень свежая. А ведь это только первая процедура".

Источник оригинала: www.beautyinsider.ru


Данная процедура проводится и в клинике MEDEM только с помощью оригинальных препаратов Restylane.
Процедуру проводит - Андриенко Елена Михайловна, врач дерматовенеролог, дерматолог-косметолог, врач высшей квалификационной категории; действительный член Общества специалистов медицинских нитевых технологий при СО НП «ОМНТ».
Стоимость процедуры можно уточнить по телефону клиники - +7 (812) 336-3333.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA