Все новости
16.10.2012

16 октября 2012 года Заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM, д.м.н., ЛОР-хирург, Тихомирова И.А., в составе междисциплинарной группы хирургов приняла участие в операции на базе НИИ нейрохирургии им. Поленова.

Сегодня, 16 октября 2012 на базе НИИ нейрохирургии им. Поленова междисциплинарной группой хирургов, в состав которой входили: ЛОР-хирург, д.м.н., Тихомирова И.А., профессор-нейрохирург Хачатрян В.А. и профессор челюстно-лицевой хирург Хацкевич Г.А. был оперирован пациент с диагнозом Ювенильная ангиофиброма основания черепа гигантских размеров с прорастанием в основную и гайморову пазухи и прорастанием в крылонебную ямку. Выбор хирургов определился на основании того факта, что ювенильная ангиофиброма основания черепа является одним из наиболее тяжелых заболеваний в структуре хирургической патологии ЛОР-органов, а также учитывая то, что в данном случае специалисты имели дело с опухолью гигантских размеров.

Ювенильные ангиофибромы - доброкачественные опухоли, которые растут во внутренней полости носа, они встречаются почти исключительно у мальчиков в период полового созревания. В Международной клинике MEDEM диагностируют и оперируют более ранние стадии заболевания, когда ребенок жалуется на повторяющиеся носовые кровотечения и затруднение дыхания. Ведь иногда ангиофиброма уменьшается, когда ребенок взрослеет, однако лечение необходимо практически всегда.

Заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM, д.м.н., ЛОР-хирург, Тихомирова И.А., является автором специализированного пособия для врачей по «Современным аспектам диагностики, предоперационной подготовки больных юношеской ангиофибромой основания черепа», что характеризует высокий уровень специалиста и объясняет участие Тихомировой И.А., как эксперта на сложных операциях в других Институтах.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA