Все новости
05.05.2012

21 мая 2012 года День диагностики меланомы в России.

В 2007 году Россия, получив официальное одобрение профессора A. Кацамбаса — президента Европейской организации «Euro Melanoma», стала 20-й страной, где проводится День диагностики меланомы. Данный проект имеет колоссальное социальное значение, поскольку число заболеваний меланомой кожи и смертность от данного заболевания неуклонно растут. Поэтому особую значимость приобретает вопрос ранней диагностики меланомы.

День диагностики меланомы ставит перед собой цель привлечь внимание людей к тем опасностям, которые таят долгое пребывание на солнце и модный нынче загар, а также на важность своевременной диагностики подозрительных родинок и пигментных образований.

В 2007 году, когда проект только начался, в Дне диагностики меланомы приняло участие 17 городов, 105 врачей-дерматологов и 2292 пациента. В 2011 году в России День диагностики меланомы прошел уже в 55 городах. 543 дерматолога обследовали более 9000 пациентов и заподозрили меланому у 180 из них. Всего за один день удалось спасти несколько сотен жизней. 21 мая 2012 года День диагностики меланомы пройдет уже в шестой раз под эгидой Национального Альянса дерматологов и косметологов при участии ведущих дерматологов России. Проект одобрен руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Отделение дерматологии ООО «Международная клиника MEDEM» принимает активное участвует в акции «День диагностики меланомы» с 2010 года. За это время проведено бесплатное дерматоскопическое обследовано 75 человек. Выявлена 1 меланома, 15 атипичных невусов, подозрительных на меланому, 2 базальноклеточных рака. Злокачественные опухоли диагностированы и пролечены на ранних этапах развития.

Жители Санкт-Петербурга могут бесплатно получить консультацию, а также пройти обследование пигментных образований на коже, предварительно зарегистрировавшись по телефону Горячей линии Дня диагностики меланомы в России 8-800-2000-345.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *