Все новости
25.05.2017

Истории лечения. Часть 1

Предыстория

Пациент (47 лет) обратился за помощью в Центр Хирургии стопы MEDEM с жалобами на грубую деформацию переднего отдела правой стопы, постоянные боли при ходьбе, затруднения с выбором и ношением обуви. У пациентки с 17 лет начала формироваться деформация переднего отдела обеих стоп, вызванная поперечным плоскостопием, с образованием вальгусной деформации первых пальцев. До обращения к доктору А.М. Привалову в течение 15 лет перенесла несколько операций на стопах, в разных медицинских учреждениях, результатом которых, стало усиление деформации переднего отдела правой стопы. У пациентки резко отклонился в сторону большой палец, возникла молоткообразная деформация второго пальца, сформировался выраженный болевой синдром. Из-за большого расстояния между пальцами стопы, а также для уменьшения боли и возможности ношения какой-нибудь обуви, пациентка ежедневно была вынуждена накладывать циркулярную повязку на передний отдел стопы канцелярским скотчем или лейкопластырем, для формирования подобия свода и приведения первого пальца. Пациентка неоднократно обращалась за медицинской помощью, но от хирургической коррекции воздерживались.

Результат

Поиски привели ее в Центр Хирургии стопы MEDEM, где Анатолий Михайлович выполнил оперативную коррекцию по современным технологиям. Итогом стало не только исправление деформации, но и восстановление функции стопы, пациентка впервые за долгие годы смогла ходить без боли и носить понравившуюся обувь. Результаты лечебной деятельности А.М. Привалова признаются не только самими пациентами, но и медицинским сообществом. В частности вышеописанная уникальная операция была опубликована в Центральном травматологическом журнале Российской Федерации «Вестник травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова».

Врач

Многолетний опыт Анатолия Михайловича и возможности нашего Центра Хирургии стопы, позволяют оказывать помощь пациентам с любыми деформациями и заболеваниями стоп. Анатолий Михайлович Привалов обладает уникальным опытом исправления любых даже самых сложных деформаций стоп, от которых могут отказаться специалисты других медицинских центров. Им создан первый в России, уникальный по своим возможностям Центр Хирургии стопы, где ежегодно консультируются и получают хирургическую помощь сотни пациентов с заболеваниями и деформациями стоп и голеностопного сустава.


Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *