Все новости
30.05.2017

Истории лечения. Часть 2

Предистория

Пациентка (60 лет), житель Норильска в январе 2012 года получила серьезную травму - перелом шейки бедра. Лечилась консервативно, ногу оперировать не стали. Перелом не сросся.

В январе 2017 года случилась повторная травма – снова перелом бедренной кости. В Норильске ни в одной из клиник оперировать пациентку не взялись из-за сопутствующей болезни (диабет) и слишком большого веса (120 кг). Дочь, проживающая много лет в Норвегии, с помощью Интернета нашла нашу клинику, связалась с заведующим Отделением травматологии и ортопедии MEDEM и после переговоров организовала маме перелет из Норильска в Санкт-Петербург.

Результат

22 марта 2017 года пациентка прилетела и была госпитализирована, а уже 23 марта ей было выполнено тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Операция прошла успешно – уже через несколько дней пациентка могла спокойно передвигаться сама с помощью костылей, а через неделю улетела домой в Норильск. Пациентка и ее дочь, нашедшая нас, выразили клинике и врачам огромную благодарность за то, что мы взялись за их тяжелый случай и буквально поставили человека на ноги!

Врач

Операцию выполнил - Щеглов Алексей Дмитриевич, Медицинский директор клиники MEDEM, заведующий Отделением травматологии и ортопедии, врач травматолог-ортопед, специализирующийся на эндопротезировании крупных суставов.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *