Все новости
03.10.2012

Лечение варикозной болезни с применением лазера

Сосудистые «звездочки» и синяя сеточка выпирающих вен – этот косметический дефект, сопровождающий варикозное расширение вен, осенью становится легче скрывать. Однако, даже если удастся успешно скрыть эти проявления варикоза, проблему на этом этапе заболевания все же стоит решать, более основательно подходя к своему здоровью.

Варикоз развивается медленно, годами. Многие привыкают к его проявлениям – тяжесть в ногах, отечность ног к вечеру - и даже считают эти симптомы некой разновидностью возрастной нормы. Но если Вы часто стали наблюдать у себя проявление этих симптомов, и если к ним добавляются еще и судороги икроножных мышц по ночам, то налицо уже признаки хронической венозной недостаточности. И это уже повод, чтобы обратиться к специалисту. Флеболог может назначить ультразвуковую допплерографию, с помощью которой можно оценить состояние вен нижних конечностей. Главное – вовремя поставить диагноз, и тогда справиться с заболеванием будет проще. На начальных стадиях варикоза, флебологи рекомендуют щадящие методики, без хирургического вмешательства. Однако, если заболевание вен перешло в более серьезную стадию, то следует рассматривать более радикальные методы лечения.

Так, в клинике МЕДЕМ проводится лечение варикозного расширение вен нижних конечностей по технологии эндовазальной лазерной коагуляции на современном немецком аппарате последнего поколения Ceralas E. Метод является альтернативой оперативному лечению, имеет отличный косметический результат, не требует госпитализации и хорошо переносится больными всех возрастных групп. При выполнении эндовазальной лазерной коагуляции нами используются только одноразовые материалы. Пациент после выполнения процедуры не теряет трудоспособность и может вести привычный образ жизни. Имея высокую эффективность, технология эндовазальной лазерной коагуляции не имеет осложнений, возможных при традиционном оперативном лечении варикозной болезни.

Чтобы на всю жизнь сохранить красоту и здоровье Ваших ног, обратитесь к специалисту-флебологу.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA