Все новости
29.11.2012

Новости ЛОР-отделения клиники MEDEM: ноябрь 2012

Деятельность отделения Оториноларингологии клиники MEDEM в ноябре 2012 года, была насыщена событиями. 17 ноября в Новгороде прошла Региональная конференция, с участием педиатров, врачей общей практики и ЛОР-врачей под эгидой Главного ЛОР-специалиста Новгорода. На форуме от клиники MEDEM было представлено 2 доклада, посвященных ЛОР-заболеваниям. С докладом на тему «Назальная обструкция. Диагностика и лечение.» выступила доктор медицинских наук, ЛОР-хирург, заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM, Тихомирова Ирина Анатольевна. Второй доклад на тему «Часто Болеющие Дети», сделал доцент Камаев Андрей Вячеславович, который также принимает пациентов в MEDEM.

29 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге прошла Конференция "Содружество специальностей". Заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM, доктор медицинских наук, ЛОР-хирург, Тихомирова Ирина Анатольевна была приглашена, как докладчик по теме: «Проблемы назальной обструкции в практике аллерголога и оториноларинголога». Также с докладом выступил Дронов И.А., к.м.н., клинический фармаколог МГМУ им. Сеченова на тему «Сложные вопросы антибактериальной терапии инфекций дыхательных путей».

Также, в ноябре 2012 года заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM, Тихомирова Ирина Анатольевна прошла стажировку на рабочем месте в Clinique des Grangettes, Швейцария, Женева, по приглашению и под руководством профессора Лакруа, являющегося председателем Европейского Ринологического Общества. Целью стажировки было совершенствование техники малоинвазивных эндоскопических вмешательств на носовой перегородке (септум-пластика), носовых раковинах (конхопластика), а также при проведении Эндоскопических функциональных операций на придаточных пазухах носа (FESS). В процессе работы был получен бесценный опыт по диагностике и лечению хронических синуситов, затрудненного носового дыхания, полипоза. Внедрение и применение в работе усовершенствованных европейских схем терапии ЛОР-пациентов безусловно повысит эффективность лечения в Международной Клинике МЕДЕМ.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA