Все новости
10.05.2012

Сложнейшая онкохирургическая операция проведена в «Международной клинике MEDEM» 17 апреля 2012 года.

Успешная комбинированная реконструктивно-восстановительная гастрэктомия, резекция поджелудочной железы, резекция пищевода, спленэктомия, лимфодиссекция по D-2 (так непросто на «медицинском языке» называется эта сложная во всех аспектах операция) была проведена в «Международной клинике MEDEM», в Санкт-Петербурге. Уникальная и сложнейшая операция длилась более 6 часов и стала вторым рождением для молодой женщины.

Сложнейший диагноз — рак желудка 4 стадии с прорастанием в поджелудочную железу, ворота селезёнки, который почти разрушил заднюю стенку желудка — практически не оставлял пациентке никаких шансов, счет шел на месяцы, срочная операция была единственной возможностью сохранить ей жизнь. Однако, не каждый хирург взялся бы за такую операцию, но в этой истории вообще часто упоминаются слова «к счастью» и «повезло».

Молодой маме троих детей повезло, что ее сестра придала большое значение ухудшению ее самочувствия и не успокоилась внешне хорошими анализами, удовлетворительными показателями УЗИ и положительными заключениями врачей. Именно она настояла на прохождении дополнительных исследований (ФГДС, а затем КТ), которые и открыли истинную причину недомоганий. Именно она стала искать доктора, который бы смог провести успешную операцию. Оказалось, что несколько лет назад маме нашей героини делали операцию по удалению желчного пузыря. К счастью, они помнили имя «прекрасного доктора» – Сергей Станиславович Ельцин – который провел тогда эту операцию. Поиск в Интернете привел на страницу клиники MEDEM и через несколько дней был выработан четкий план действий по подготовке к операции и лечению.

Главный хирург Ельцин Сергей Станиславович использовал для операции современное высокотехническое хирургическое оборудование - ультразвуковой скальпель, что позволило избежать дополнительной кровопотери, очень опасной при таких больших хирургических вмешательствах. В данной ситуации указанный риск сведен к минимуму, а результат операции довольно высок.

Через 12 дней после операции пациентка была выписана. Ельцин Сергей Станиславович, подтвердил, что операция была проведена успешно – и позже 32-летней пациентке понадобится пройти еще некоторые обследования и курс дополнительного лечения. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и настроена оптимистически.

Коллектив клиники MEDEМ желает ей скорейшего выздоровления!

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA