Все новости
14.11.2011 15:44:05

Участие специалистов Международной клиники MEDEM в 9 Конгрессе секции Андрологической урологии (ESAU) Европейской ассоциации урологов (EAU) 10 – 12 ноября 2011 г.

В Санкт-Петербурге впервые прошло важное медицинское событие европейского масштаба – 9-й Конгресс секции Андрологической урологии (ESAU) Европейской ассоциации урологов (EAU), собравший участников со всего мира, специалистов в области реконструктивной урологии, хирургии мочеиспускательного канала (уретры) и мужских половых органов.

Это первое подобное событие в нашей стране, которое собрало ведущих экспертов европейских стран. В их числе был и Главный врач Международной клиники MEDEM, к.м.н., доцент Живов Алексей Викторович, выступивший на Конгрессе с тремя докладами, посвященными различным аспектам хирургии уретры и лечения эректильной дисфункции (импотенции). Д-р Живов также осуществлял модерацию (освещение основных аспектов и обсуждение с участниками конгресса) операции анастомотической пластики структуры уретры с мобилизацией простаты, которую выполнял эксперт с мировым именем в области уретральной, тазовой и реконструктивной урологической хирургии, профессор, руководитель кафедры урологии Миланского Университета (Италия), Эдуардо Аустони (Eduardo Austoni). 11 ноября 2011 г. этот специалист по приглашению д-ра Живова посетил с дружеским визитом Международную клинику MEDEM. Профессору были показаны основные функциональные подразделения и помещения клиники, включая отделение лучевой диагностики и МРТ, операционную и блок интенсивной терапии. Профессор Аустони отметил, что клиника такого уровня как MEDEM, может по праву считаться одной из лучших в Европе, а условия работы в ней, ее оснащение полностью соответствуют высоким стандартам и уровню ведущих клиник мира, в которых доводилось оперировать известному профессору.

По итогам этой дружеской и неформальной встречи профессор Аустони выразил желание быть консультантом Центра реконструктивной урологии Международной клиники MEDEM, проводить мастер-классы и обучающие семинары на базе клиники. В рамках семинаров и мастер-классов, он выразил готовность оперировать в клинике MEDEM пациентов с раком предстательной железы, выполнять сложные реконструктивные операции на мочеполовых органах. В порядке обмена опытом и повышения квалификации, профессор Аустони пригласил д-ра Живова А.В. посетить его клинику и кафедру в Миланском университете, принять участие в сложнейших операциях, которые выполняет профессор. Приглашение было принято с благодарностью.

Таким образом, был сделан еще один шаг в расширении международного сотрудничества клиники MEDEM и предоставления возможности нашим пациентам пользоваться передовыми достижениями мировой медицины, не выезжая из Санкт-Петербурга.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA