Все новости
18.10.2016

Руководитель Центра Хирургии стопы Привалов А.М. прочел цикл лекций по хирургии стопы в практике подолога на VIII слете мастеров педикюра в Крыму

С 7 по 9 октября 2016 в Ялте произошел VIII Крымский слет мастеров педикюра. На слете присутствовали мастера педикюра из ведущих Центров Красоты различных городов России и ближнего зарубежья.

Оргкомитетом конференции для выступления с циклом лекций о актуальных вопросах ортопедии стопы и многолетнем успешном опыте взаимодействия хирурга стопы и мастеров педикюра, был приглашен руководитель Центра хирургии стопы клиники MEDEM к.м.н. Привалов А.М. В ходе докладов и развернувшейся после них продолжительной дискуссии были освещены правильные методы диагностики и лечения повреждений и заболеваний стопы, способы неоперативного лечения, вопросы взаимодействия оперирующего врача и мастера педикюра на всех этапах наблюдения за пациентом.

Часто к мастерам педикюра в различных салонах и центрах красоты обращаются пациенты с различными деформациями стоп. Людей длительно могут беспокоить «косточки», кривые пальцы, болезненные мозоли, хронические боли в области стоп. Нередко деформации сопровождаются изменениями ногтей – они меняют цвет, становятся многослойными, врастают. После обработки, измененные ногтевые пластинки и натоптыши возникают вновь. Зачастую мастер ногтевого сервиса может не знать, как и где можно кардинально помочь своему пациенту. В основе вышеописанных деформаций – различные виды плоскостопия и заболевания стопы. Основой успешного лечения являются ранняя диагностика и сочетание современных неоперативных методик и активной послеоперационной реабилитации. В Центре Хирургии стопы накоплен успешный опыт точной диагностики и лечения любых деформаций стопы в тесном сотрудничестве с мастерами педикюра и подологами.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA