Все новости
05.03.2012

Сосудистые катастрофы

ИНФАРКТ. ИНСУЛЬТ.
ОДИН ВИЗИТ РЕШИТ МНОГОЕ!

  • Вам более 40 лет?
  • У Вас высокий уровень усталости и стресса?
  • Низкая физическая активность?
  • Вредные привычки?
  • Лишний вес?
  • Появилась метеозависимость?

Если Вы ответили утвердительно на половину из этих вопросов, то Вам следует обратить внимание на состояние Вашей сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.

Специально для Вас мы разработали комплексное обследование сердечно-сосудистой системы!

Обследование составлено таким образом, чтобы проведение всех необходимых исследований и процедур заняло минимально возможное время – всего 4 часа в условиях комфортабельного стационара, расположенного в самом центре Санкт-Петербурга - в зоне пешеходной доступности от Московского вокзала и большинства отелей.

В комплексное обследование сердечно-сосудистых заболеваний входит: консультации врачей (кардиолога, невролога, окулиста), дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, эхокардиография, ЭКГ, биомикроскопия глазного дна, компьютерная периметрия, МРТ головного мозга и уникальный набор лабораторных исследований.

Цель обследования – получение в течение 1 визита в клинику наиболее важной информации о состоянии здоровья Вашего сердца, сосудов головы и мозга. Профилактика и своевременное лечение – залог Вашего хорошего самочувствия, трудоспособности и личной эффективности!

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от сердечно сосудистых заболеваний. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2030 году болезни сердца и инсульт останутся практически единственными причинами смерти.

К сердечно-сосудистым заболеваниям относятся:

  • ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;
  • болезнь сосудов головного мозга – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;
  • болезнь периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;
  • ревмокардит – поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями;
  • врожденный порок сердца – существующие с рождения деформации строения сердца; тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу.

Самой распространенной причиной этого является образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг. Атеросклероз – болезнь нашего времени. Атеросклероз – это хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, которое возникает из за нарушений липидного обмена и сопровождается отложением холестерина и некоторых фракций липопротеидов в интиме сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани (склероз), и кальциноз стенки сосуда приводят к деформации и сужению просвета вплоть до облитерации (закупорки).

Причиной инсульта может быть не только атеросклеротическое поражение, но и кровотечение из кровеносного сосуда в мозг или закупоривание просвета сосуда сгустком крови.

Факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний общеизвестны: это неправильное питание, малоподвижный образ жизни, употребление табака. Такое поведение приводит к 80% случаев ишемической болезни сердца и болезни сосудов головного мозга.

Последствия неправильного питания и недостатка физических нагрузок могут проявляться в виде повышенного артериального давления, повышенного уровня глюкозы и содержания жиров в крови, излишнего веса и ожирения; эти проявления называются "промежуточными факторами риска".

Зачастую лежащая в основе заболевания болезнь кровеносных сосудов протекает бессимптомно. Инфаркт или инсульт могут быть первыми предупреждениями о заболевании. Симптомы инфаркта включают:

  • боль или неприятные ощущения в середине грудной клетки;
  • боль или неприятные ощущения в руках, левом плече, локтях, челюсти или спине.

Человек может испытывать затруднения дыхания, ощущение нехватки воздуха, может возникнуть тошнота или рвота. Возможна потеря сознания, выраженная слабость. Общеизвестны простые симптомы, которые позволят заподозрить инсульт:

  • Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
  • Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
  • Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет или сможет только частично.
  • Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.

Другие симптомы включают спутанность сознания; затрудненную речь или трудности в понимании речи; затрудненное зрительное восприятие одним или двумя глазами; затрудненную походку, головокружение, потерю равновесия или координации; сильную головную боль без определенной причины, а также потерю сознания или беспамятство.

Люди, испытывающие эти симптомы, должны немедленно обращаться за медицинской помощью.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *

CAPTCHA