Все новости
06.03.2017

В феврале 2017г. в клинике MEDEM была выполнена редкая и не простая операция по удалению гигантской опухоли брюшной полости.

В феврале 2017 года в клинику MEDEM обратился пациент 82 лет с жалобами на слабость, одышку, повышение температуры тела, значительное увеличение в объёме живота и невозможностью, вследствие этого, приёма пищи. Десять дней назад пациенту хирургами-онкологами другого медицинского учреждения был установлен диагноз: "гигантская липосаркома брюшной полости и забрюшинного пространства". Случай признан неоперабельным, рекомендована симптоматическая терапия, для которой родственники пациента и доставили его в клинику MEDEM.

После проведения необходимого обследования, в связи с непосредственной угрозой жизни пациента, было предложено оперативное лечение. На операции хирургами клиники выполнено удаление опухоли забрюшинного пространства 30х15х20см и ещё пяти отдельных опухолей брюшной полости и забрюшинного пространства размерами до 10х6х8см, половины толстой и части тонкой кишки, ликвидирован абсцесс брюшной полости. Проведена активная интенсивная терапия пациента в послеоперационном периоде.

Через три недели после операции пациент выписан домой с выздоровлением. На компьютерной томограмме брюшной полости, выполненной через четыре недели после операции, никаких паталогических образований в брюшной полости. Пациент ест, пьёт, ведёт полноценную для своего возраста жизнь, дарит радость общения своей жене, детям, внукам и правнукам.

Желаем ему здоровья и в дальнейшем!


Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *