Все новости
05.10.2016

В клинике MEDEM успешно прооперирована очередная пациентка с острова Сахалина (порт Корсаков)

В клинике MEDEM в Центре Хирургии стопы оперируются пациенты не только из Санкт-Петербурга, но из дальних регионов Российской Федерации – Якутия, Камчатка, Ямал, Магадан, Сахалин, Приморье. Дальние расстояния не являются противопоказанием для оказания специализированной помощи на самом высоком уровне. Наш уникальный центр давно оказывает помощь на Федеральном уровне и часто является последней клинической инстанцией, где пациенты могут практически за одни сутки успешно решить любые накопившиеся проблемы со стопами.

Руководителем Центра Хирургии стопы, к.м.н. Приваловым А.М. в сентябре выполнена очередная успешная операция по коррекции тяжелой деформации стопы пациентке из города Корсаков (остров Сахалин).

Несмотря на возраст и сопутствующие заболевания, проведена успешная операция по современным малотравматичным методикам из проколов и минидоступов. Восстановлена правильная форма стопы, исправлены, длительно беспокоившие пациентку «косточка» и кривые пальцы. На следующее утро пациентка свободно передвигалась в специальной обуви, без костылей и гипса, и была выписана из клиники. Дальние расстояния не являются противопоказанием для перелета в послеоперационном периоде к месту жительства.
К сожалению, операции по коррекции плоскостопия («косточки», натоптыши, вальгусные и молоткообразные пальцы стоп) широко востребованы, но до сих пор недоступны или выполняются по устаревшим методикам в различных регионах России и ближнего зарубежья.

Центр обладает уникальным опытом успешных восстановительных операций на стопе и голеностопном суставе. Регулярно выполняются сложные реконструктивно-пластические операции по восстановлению нормальной формы и функции стопы и голеностопного сустава при любой патологии (в том числе после неудачных операций, выполненных по устаревшим методикам даже много лет назад). Специализированная медицинская помощь оказывается всем пациентам независимо от гражданства и региона проживания.

Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *