Все новости
08.02.2017

В журнале «Вестник Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой» опубликована статья руководителя Центра Хирургии стопы, к.м.н. Привалова А.М.

В четвертом номере 2016 г ведущего балетно-хореографического журнала России – «Вестник Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой» опубликована статья Привалова А.М. посвященная особенностям хирургической коррекции вальгусной деформации первого пальца стопы у молодых спортсменов и артистов балета, проходивших лечение в Центре хирургии стопы MEDEM.
Из-за больших нагрузок на нижние конечности у спортсменов, артистов балета и других танцевальных жанров часто возникают боли и деформация в области стопы и голеностопного сустава. Нередко они принимают затяжной характер, не поддаются быстрому лечению и даже могут стать причиной смены профессии. Проблема является актуальной в мире спорта и танцев
Данные боли вызываются разными причинами (плоскостопием, нагрузочными переломами, импинджмент-синдромом, воспалениями и повреждениями связок и мышц и многими другими причинами). Основой успешного лечения являются ранняя диагностика и сочетание современных неоперативных методик и активной реабилитации. В Центре хирургии стопы накоплен успешный опыт точной диагностики и лечения спортсменов и артистов балета и других танцевальных жанров.
Передовые медицинские технологии Центра хирургии стопы клиники MEDEM позволяют проводить безболезненное лечение, быструю реабилитацию и социальную адаптацию пациентов молодого возраста с различными заболеваниями и травмами стопы и голеностопного сустава.
Результаты клинической и научно-методической деятельности доктора Анатолия Михайловича Привалова регулярно публикуются в различных медицинских изданиях.
Новая статья будет полезна не только спортивным врачам, хореографам, травматологам-ортопедам, хирургам, ревматологам, но и пациентам (молодого, социально-активного возраста), страдающим различными деформациями стопы и голеностопного сустава и желающими в максимально короткие сроки пройти комфортные лечение и реабилитацию. Все условия для которой, представлены в нашей клинике.









Запись на приём

* Поля, обязательные для заполнения

Защита от автоматического заполнения *