Форум

На это форуме вы можете задать вопрос специалистам клиники MEDEM

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1

Плоско-вальгусная деформация стопы

Здравствуйте! Применяете ли вы подтаранный артроэрез инплантом для коррекции(лечения)плоско-вальгусной деформации стопы? Возможно ли после данного вмешательства возобновить профессиональные занятия восточными единоборствами? Применительна ли эта операция для ребенка 12 лет? Спасибо.
Уважаемая Марина, здравствуйте!
На Ваш вопрос Привалов Анатолий Михайлович, руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM. к. м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM»:

В Центре Хирургии стопы нашей клиники выполняются подобные оперативные вмешательства. После операции необходимо выдержать перерыв в занятиях спортом (от 3 до 6 месяцев), это необходимо для завершения формирования нормального свода стопы. Данное лечение выполняется и у детей, но при этом необходимо видеть пациента, т.к. в ряде случаев необходима специальная предоперационная ортопедическая подготовка.
Ждем Вас в нашей клинике.
С уважением и пожеланием здоровья, Привалов А.М.
Сотрудник клиники
Здравствуйте, у меня "косточка" на ноге возле большого пальца. Хочу её удалить. Я слышала что сейчас делают такие операции "с помощью винтов", но потом их все-равно ведь надо удалять а повторно операцию делать не хочется. Я слышала что подобные операции делаются еще так - вырезается часть кости треугольником и вставляется в кость в другом месте и ничего не вкручивается инородное (извините что своими словами). Делают ли в Вашей клинике такие операции? или подобная техника хуже и опасней чем винты?
Здравствуйте, Анна. Спасибо за обращение в нашу клинику.
На Ваш вопрос отвечает руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM, к.м.н., травматолог-ортопед Привалов Анатолий Михайлович:
В Центре Хирургии стопы нашей клиники выполняются любые операции по удалению "косточек" по современным методикам, после которых они уже не появляются. Способ, о котором Вы пишите - с треугольным фрагментом, называется операцией Лагрошино (по имени автора), это очень старый метод, который, к сожалению еще применяют в некоторых клиниках. При этой операции страдает сустав большого пальца (треугольник высекают из него) и фиксация ненадежная, поэтому применяется гипсовая иммобилизация на 2-3 месяца или спицы. Современные методики предполагают перемещение отклонившихся косточек в правильное положение и их закрепление до сращения микровинтами, которых Вы опасаетесь. Эти винты подобны зубным имплантам, они находятся в кости, не торчат, не мешают, не отторгаются и не "звенят" в аэропортах. Их можно носить пожизненно, они ни на что не влияют. После таких операций гипс не нужен, можно ходить со следующего дня с опорой на обе стопы (можно оперировать 2 стопы сразу). Если Вы захотите их удалить, то они извлекаются из небольших проколов, ходить можно сразу же после операции, если не хотите, то, повторюсь - винты могут стоять пожизненно.
Ждем Вас в нашей клинике!
С уважением и пожеланием здоровья, Привалов А.М.
Записаться на прием вы можете по тел. (812)336-3333 или на нашем сайте. Всего самого наилучшего.
Сотрудник клиники
Здравствуйте. Очень хочется избавиться от косточек на пальцах. Мне 27 лет, в 17 лет были прооперированы обе ноги, но через месяц нога снова деформировалась, а косточки расти не перестали. Во время беременности ситуация усугубилась, теперь ноги болят практически постоянно. Переживаю, если сделать операцию сейчас, то во время следующей беременности не будет рецидива? Снимков пока нет, но сама вижу - ситуация запущенная. Какими методами Вы проводите данные операции и какова их максимальная стоимость без учета пребывания в клинике? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дина! Благодарим за обращение в нашу Клинику. На Ваш вопрос отвечает травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, Привалов Анатолий Михайлович.

Судя по тексту, Вас прооперировали по старой методике, после которой очень часто возникают осложнения. В Центре Хирургии стопы нашей клиники используют современные методики, практически без осложнений. Костыли и гипс не потребуются - вы сможете ходить через несколько часов после операции. Чтобы точно ответить о предстоящей методике лечения и стоимости - пришлите, пожалуйста, фото внешнего вида Ваших стоп (вид сверху, босиком, на светлом фоне).
Жду Ваши фотографии!
С уважением и пожеланием здоровья, Руководитель Центра Хирургии стопы, Привалов А.М.
(amp78k@mail.ru)
Сотрудник клиники
Здравствуйте.У меня поперечное плоскостопие 2-3 степени,большие косточки на обеих ногах.Пальцы особенно на левой стопе деформированы.Периодически опухают щиколотки.Можно ли сделать операщию при таком запущенном состоянии?Еще у меня аллергия на наркоз-лярингоспазм. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за обращение в нашу Клинику. На Ваш вопрос отвечает кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед - Привалов Анатолий Михайлович.

Современные методики позволяют исправить практически любую степень деформации. Запущенных состояний для современной хирургии стопы практически не существует - всегда есть способ коррекции. Операции практически безболезненные, проходят без кровопотери. Костыли и гипс не нужны - вы сможете ходить после операции в специальной обуви. Если у Вас аллергия на наркоз, можно подобрать такие анестезирующие вещества, которые будут безопасны и выполнить операцию. Для уточнения объема операции и сроков реабилитации необходимо подойти ко мне на прием для осмотра, если Вы проживаете в другом городе - пришлите, пожалуйста, фотографии внешнего вида стоп (босиком на светлом фоне) сверху и фото рентгенограмм (если они есть) мне на электронный адрес amp78k@mail.ru
С уважением и пожеланием здоровья. Привалов А.М.

Вы можете записаться на прием на нашем сайте или позвонив по телефону (812)336 33 33 в любое время.
Сотрудник клиники
Здравствуйте! Мне 50 лет, у меня диагностировано комбинированное плоскостопие 2-3 степени. На днях я была на консультации в солидном мед.учреждении, где сразу несколько врачей сказали мне, что случай очень сложный, и операция мне не поможет, будет только косметический эффект, а боли как были, так и останутся. У меня есть цифровой снимок стоп. Можно ли выслать его Вам по электронной почте, и можете ли Вы по снимку и фото стопы подтвердить или опровергнуть предыдущее заключение. А также, если, по Вашему мнению, операция сможет помочь, определить примерную стоимость данной операции? Заранее спасибо, с уважением, Наталия Бычкова.:
Здравствуйте, Наталия! Благодарим за обращение в нашу Клинику. На Ваш вопрос отвечает кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед - Привалов Анатолий Михайлович.

При любой степени плоскостопия существуют операции, которые не только исправляют форму (косметический эффект), но и избавляют пациентов от боли и отёков. Операции выполняются из минидоступов, протекают без кровопотери и с небольшим болевым синдромом. Гипс и костыли не применяются, Вы сможете ходить после операции. Для уточнения тактики и стоимости пришлите, пожалуйста, рентгенограммы и фото внешнего вида ваших стоп (на светлом фоне босиком) мне на электронную почту PrivalovAM@madem.ru и я Вам сразу и подробно отвечу.
С уважением, руководитель Центра хирургии стопы, Привалов Анатолий Михайлович.
Сотрудник клиники
Здравствуйте, уважаемый доктор!

У меня следующая проблема. Уже 4 года мучаюсь с болями в пятках из-за пяточных шпор. Поскольку очень долго лечился консервативно и эффект от всего был только временный, в июне 2013 г. решился-таки на эндоскопическое удаление пяточных шпор с иссечением воспаленной фасции по миниинвазивной методике. К сожалению, операция никак не повлияла на мое состояние, и все, ровным счетом, осталась на кругах своя: мне ни стало ни лучше, ни хуже. В последнее время стал ощущать усталость и боль в подошве (центральная часть подошвы, где наиболее высокий подъем свода). Я подумал, что, быть может, все мои проблемы связаны с плоскостопием, и начал подумывать о хирургической коррекции плоскостопия. Однако, в моем городе (Красноярске) ортопед сказал, что операция артроэреза показана при более серьезных деформациях стопы, чем у меня, и что в моем случае данная операция просто ни к чему не приведет. Хочу спросить, что вообще мне следует и что можно сделать в такой ситуации? Можно ли рассчитывать на какую-то операцию? Все снимки могу при необходимости выслать. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Кирилл. Благодарим за обращение в нашу Клинику. На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, травматолог-ортопед - Привалов Анатолий Михайлович.

При продольном плоскостопии, в ряде случаев операции по удалению пяточных шпор не приводят к эффекту. Это вызвано неполной компенсацией. Артроэрез можно выполнить при любой степени деформации, главное условие -наличие показаний. Пришлите, пожалуйста, мне на электронный адрес фотографии внешнего вида ваших стоп (вид со всех сторон босиком) и фото рентгенограмм (важное значение имеют снимки всей стопы с голеностопным суставом в боковой проекции стоя). Если сохранились документы - пришлите выписку о выполненной операции на шпорах. Я подробно отвечу о перспективах и виде предстоящей операции
Жду ваши снимки по адресу PrivalovAM@medem.ru
С уважением и пожеланием здоровья, Привалов А.М.
Сотрудник клиники
Здравствуйте!

У меня поперечно-продольное плоскостопие. Отклонение плюсневых костей на 25 и 33 градуса на левой и правой ногах. Сказали, нужно делать операцию..Скажите, пожалуйста, если делать ее в вашей клинике по современным методикам, чтобы кость больше не появлялась, нужно ли после реабилитационного периода потом носить стельки? Эта операция избавит только от косточки или от продольного плоскостопия тоже? Рентген у меня на руках. Я из Калининграда, хотела бы у Вас узнать, во сколько мне обойдется эта операция вместе с реабилитационным периодом и как скоро я смогу отправиться домой?
Здравствуйте, Екатерина! На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, руководитель Центра Хирургии стопымеждународной клиники MEDEM. к.м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM» - Привалов Анатолий Михайлович.

Операции выполняются по современным методикам, без кровопотери, практически без боли. В послеоперационном периоде Вы не теряете опорность стоп и обходитесь без костылей и гипса. Операция избавляет от "косточки" и нормализует анатомическую форму стопы (т.е. устраняет плоскостопие). Стельку носить желательно, но не постоянно, а по определенной схеме для формирования правильного свода стопы после операции. Для того, чтоб подробно ответить на вопрос о виде и примерной стоимости операции прошу Вас прислать фотографию внешнего вида стоп (вид сверху, босиком на светлом фоне) и фото рентгена (если есть, если нет - достаточно внешнего вида) - для этого рентгеновский снимок приложите к стеклу окна и сфотографируйте на фоне неба без солнца. Пишите мне на адрес PrivalovAM@medem.ru
Жду ваши фотографии!
________________________________________

С уважением и пожеланием здоровья, Привалов А.М.

Записаться на прием вы можете по тел. (812)336-3333 или на нашем сайте. Всего самого наилучшего.
Сотрудник клиники
Добрый день!
Мне 28 лет, врожденное продольное плоскостопие 2-3 степени (плосковальгусная установка стопы).
Интересует информация об артроэрезе, как методе исправления данного недуга.
Подскажите,пожалуйста, суть артроэреза, наверное, заключается в раздвигании таранной и пяточной кости и одновременном "натягивании" таранной кости на пяточную, придавая стопе правильную форму?
В результате чего образуется дополнительная хрящевая ткань между пяточной и таранной костью, которая впоследствии (после извлечения импланта) и удерживает свод стопы?
Очень интересуют отдаленные результаты такой операции.
Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM. к.м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM» - Привалов Анатолий Михайлович.

Здравствуйте!
Вы совершенно правильно описали методику артроэреза. Отдаленные результаты очень хорошие. Но артроэрез редко делается изолированно- обычно он сочетается еще с одной -двумя небольшими операциями. Особенно после 25 лет когда стопа перестает быть эластичной.
Для уточнения тактики лечения рекомендую подойти ко мне на прием в любой понедельник или четверг и мы все подробно обсудим С уважением и пожеланием здоровья Привалов Анатолий Михайлович
Вы можете записаться на прием на нашем сайте или по телефону (812) 336 33 33 в любое время.
Здравствуйте. Мне 42 года у меня косточки на обеих ногах и хочу их удалить, но я живу в другом городе, я из Владимира. Хотелось бы узнать сколько это будет примерно стоить и как быстро можно будет записать к вам в клинику. Рентген у меня на руках. Заранее спасибо, с уважением, Ирина.
Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM. к.м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM» - Привалов Анатолий Михайлович.

Здравствуйте!
Мы можем Вам помочь удалить косточки и восстановить красивую форму стоп. Пришлите, пожалуйста, фото внешнего вида стоп босиком на светлом фоне. И фото рентгена, для этого нужно будет прислонить рентген к стеклу окна и сфотографировать на фоне неба без солнца. На основании этих данных можно будет приблизительно оценить вид предстоящей операции и стоимость Жду снимки!
С уважением и пожеланием здоровья
Привалов Анатолий Михайлович
Вы можете записаться на прием на нашем сайте или по телефону (812) 336 33 33 в любое время.
Здравствуйте. Мне 29 лет. Беспокоит врожденная плоско-вальгусная установка стоп 3 степени. Углы по 159 градусов. Однако, когда стоя силой мышц я выворачиваю голени и бедра во внешние стороны, не отрывая при этом большие пальцы стоп от пола, то образуются своды, а с внешних сторон стоп появляются «полости», в которые даже большой палец руки может заходить. Т.е. в момент, когда я принудительно мышцами стоп «создаю» своды, с внешних сторон стоп ощущение «открытых» суставов. Когда расслабляю мышцы стоп – суставы с внешних сторон стоп «закрываются», своды полностью «ложатся» на пол, колени уходят во внутрь. Интересует метод артроэреза подтаранного сустава: во время такой операции имплантат устанавливается в полость между таранной и пяточной костью с внешней стороны стопы только как подпорка, препятствующая «захлопыванию» сустава, или же сначала с помощью существенного усилия на рычаг (Viladot) меняется расположение костей стопы (делается как у здорового человека), которое и закрепляется имплантатом из импактора, после чего при ощущении закрытого с внешней стороны стопы сустава остается свод?
Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM. к.м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM» - Привалов Анатолий Михайлович.

Здравствуйте!
Я выполняю операции восстановления свода стопы с применением имплантов. Для уточнения методики возможной операции пришлите пожалуйста фото внешнего вида стоп босиком на светлом фоне в том числе в положении стоя на носках. И фото рентгена стоп в боковой проекции с нагрузкой

Жду Ваши снимки
С уважением и пожеланием здоровья
Привалов Анатолий Михайлович
Вы можете записаться на прием на нашем сайте или по телефону (812) 336 33 33 в любое время.
Здpaвствуйте, мне бы очень хотелось узнать, а ДЦП являeтся пpoтивопoказанием к опepaции пoдтapaнного apтpoэpeза? Если что, могу выслaть эпикpиз пpoведённых paнее вмeшательств.
Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории, руководитель Центра Хирургии стопы международной клиники MEDEM. к.м.н., травматолог-ортопед, член Российского общества хирургии стопы и голеностопного сустава, академик МАНЭБ, ведущий специалист направления хирургии повреждений и заболеваний костей и суставов конечностей клиники «МEDEM» - Привалов Анатолий Михайлович.

Здравствуйте!
ДЦП является одним из показаний для артроэреза. К сожалению, без осмотра пациента или медицинской информации о его состояния затруднительно говорить о оперативном вмешательстве. Заключения можно прислать нам на электронную почту: info@medem.ru
С уважением и пожеланием здоровья,
Привалов АМ
Вы можете записаться на прием на нашем сайте или по телефону (812) 336 33 33 в любое время.
Здравствуйте!Мне 23,сахарный диабет с 9 лет.Является ли это противопоказанием для проведения артроэреза?Ранее ставили плоско-вальгусную деформацию стоп.Правая нога очень сильно "заваливается",появляются натёртости...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)