Как правильно выбрать стоматологическую клинику

Сегодня проблемы с зубами знакомы каждому, причем независимо от возраста. Экологическая обстановка, качество воды и продуктов, постоянные стрессы, различные заболевания и еще множество дополнительных факторов отражается на состоянии зубов и органов, находящихся в полости рта, не лучшим образом. Регулярно посещать стоматолога бывает просто некогда, и однажды становится очевидным неприятный факт: один или даже несколько походов в зубоврачебный кабинет проблему не решит. И тут напрашивается спасительный выход, который экономит время и бережет нервы – это лечение зубов за один раз под общим наркозом. Такую процедуру предлагаю многие стоматологические учреждения – вот именно этот факт должен в первую очередь насторожить потенциального пациента.

Дело в том, что лечить зубы под общим наркозом можно только в условиях стационара, где есть специальное отделение анестезиологии, которыми обычные автономные стоматологические клиники не располагают. Поэтому, как правило, в этих лечебных учреждениях прибегают к внутривенному наркозу, что при стоматологических вмешательствах крайне опасно: при таком виде общего наркоза в процессе лечения велика вероятность попадания в дыхательные пути осколков зубов, крови, слюны – это может привести к самым нежелательным последствиям вплоть до асфиксии и летального исхода. Таким образом, нарушается протокол ведения анестезии.

Основное преимущество Центра стоматологии Международной клиники MEDEM заключается в том, что он находится в составе большой многопрофильной клиники с собственным отделением анестезиологии, которое обеспечивает работу в трех операционных, где проводятся все виды оперативных вмешательств, в том числе по стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Таким образом, применяется единственно правильный вариант общего наркоза при лечении зубов и других хирургических манипуляциях в полости рта – это эндотрахеальная анестезия.

При эндотрахеальной анестезии (наркозе) анестетик поступает по специалной трубке, помещаемой через гортань, прямо в трахею. Этот способ дает хорошую проходимость дыхательных путей, исключает западание языка и проникновения в легкие инородных предметов и микроорганизмов. Отделение анестезиологии клиники MEDEM оснащено самой современной наркозно-дыхательной аппаратурой, мониторами, позволяющими проводить измерение давления в полостях сердца, рассчитывать внутрисердечную гемодинамику. На отделении работают врачи анестезиологи — реаниматологи первой и высшей категории, кандидаты медицинских наук со стажем работы в анестезиологии не менее семи лет. Именно эти условия дают возможность Центру стоматологии клиники MEDEM оказывать своим пациентам не только весь спектр стоматологических услуг, но и делать акцент на хирургическую стоматологию.

Нередко пациенты стоматологических клиник оказываются в тупиковой ситуации, когда накапливается множество стоматологических проблем, особенно связанных с протезированием: необходимо удалять зубы и старые корни, избавляться от воспалительных процессов там, где зубы были удалены давно, делать операцию по наращиванию костной ткани, затем ставить имплантанты, ждать, пока они приживутся, носить временные конструкции. Последовательный процесс стоматологической реабилитации в обычных клиниках растягивается на несколько лет и превращается в настоящее мучение. Не каждый способен решиться на такое!

Центр стоматологии клиники MEDEM предлагает своим пациентам уникальную методику по решению проблем протезирования за одни сутки. Эта методика заключается в следующем. Пациенту под общим наркозом (эндотрахеальной анестезией) проводится полная хирургическая санация рта – удаляются те зубы, которые необходимо удалить и проводятся все необходимые хирургические манипуляции: наращивание костной ткани, подъем дна гайморовых пазух и др., затем устанавливается необходимое количество дентальных имплантатов и снимаются слепки. Пока пациент отдыхает в палате пробуждения и стационаре, в зуботехнической лаборатории клиники изготавливаются временные конструкции. Кстати, наличие собственной зуботехнической лаборатории в клинике MEDEM позволяет быстро изготавливать и при необходимости корректировать зубные протезы. Вечером или утром следующего дня временные конструкции примеряются и фиксируются на установленные имплантанты. Таким образом, через сутки пациент покидает клинику, решив проблемы, которые мучили его годами. Через определенное время (для нижней челюсти – три месяца, для верхней – полгода), вместо временных конструкций устанавливаются постоянные на уже интегрированные к кости имплантанты.

Ежегодно в Центре стоматологии клиники MEDEM проводится множество подобных операций – таким образом, накоплен значительный опыт в этой области. Такой вид стоматологической реабилитации невозможно осуществить в автономном зубоврачебном учреждении, так как для сложных хирургических манипуляций важна не только высочайшая квалификация всех специалистов, но и интегрированность в систему многофункционального госпиталя, каким является Международная клиника MEDEM.

Стоматологическая клиника, если она на самом деле претендует на звание реабилитационного стоматологического центра, не может быть отдельным, автономным медицинским учреждением, она должна работать в сотрудничестве с другими отделениями и специалистами разного медицинского профиля. Потому что человеческий организм – это единая система, и стоматологические проблемы не обособлены, а связаны с работой других органов. Врачи Центра стоматологии клиники MEDEM тесно сотрудничают с лор-специалистами, терапевтами, гастроэнтерологами клиники. Эффективное лечение возможно тогда, когда находится причина заболевания, а не только ее следствие. Кстати, нередко воспалительные процессы в гайморовых пазухах (гаймориты) являются одонтогенными, т.е. их первопричина – больные зубы верхней челюсти. А гастрит часто возникает из-за проблем с зубами. Обращая внимание на определенные «маркеры», признаки того или иного заболевания, стоматологи Центра всегда имеют возможность подключить к лечению необходимого специалиста.

Также стоматологи Центра сотрудничают с пластическими хирургами при косметической реабилитации пациентов в клинике MEDEM. Моделируя лицо, его эстетические параметры, пластический хирург, работая вместе со стоматологом, имеет возможность сразу запланировать необходимые изменения в нижней трети лица пациента. Дело в том, что мягкие ткани нижней трети лица деформируются, опускаются именно тогда, когда поджимается нижняя челюсть к верхней из-за отсутствия или стираемости зубов. И здесь без стоматолога невозможно сделать лицо гармоничным и привлекательным.

Центр стоматологии Международной клиники MEDEM решает все стоматологические проблемы быстро, эффективно, квалифицированно!